当前位置:首页 > 安全监理
农业部深入开展“为农民服务”活动
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2014-04-08 04:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

农业部日前印发《关于深入开展“为农民服务”活动的通知》,决定在全国农业系统深入开展以转变作风、服务基层、强农惠农、利民便民为主题的“为农民服务”活动,巩固和深化农业部党的群众路线教育实践活动成果,共同推进农业系统第二批教育实践活动。其中,“平安农机”建设被列为集中组织展开的八项重点活动之一。 

“平安农机”建设活动由农业部农机化管理司牵头,主要将集中开展农机安全生产月活动,农机安全生产防护性能提升试点、开展农机安全生产大检查等,以提高农机安全生产意识和事故处理能力、降低事故发生率、排除安全隐患,保障农民群众生命财产安全。 

农业部要求,开展“为农民服务”活动要按照中央深入开展党的群众路线教育实践活动要求,贯彻落实中央关于农业农村改革发展的重大决策部署,紧紧围绕部党组“两个千方百计、两个努力确保、两个持续提高”目标任务,引导农业系统党员干部进一步增强践行党的根本宗旨和群众路线的自觉性,进一步提高服务农民群众的能力和水平,着力解决农民群众反映强烈的突出问题和生产生活中的实际问题,使党员干部受教育,让农民群众得实惠。 

(信息来源:中国农机化导报)