当前位置:首页 > 安全监理
农业部:6月将开展农机安全生产月系列活动
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2014-05-30 04:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照《国务院安委会办公室关于开展2014年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,进一步加强农业安全生产宣传教育工作,发出安全生产最强音,营造农业安全生产好环境,农业部决定集中在6月开展2014年“安全生产月”活动。 

在农机行业,将组织开展“农机安全生产月”系列活动。一是开展送农机安全知识下乡活动,向广大农民群众及农机手进行安全专题宣讲,切实提高安全生产意识和能力。二是举办农机安全生产宣传咨询活动,6月16日,在山西、广西、湖南三省同步开展农机安全生产宣传咨询日活动,通过现场发放机手安全倡议信、农机安全生产知识宣传画册和农机安全操作挂图,广泛宣传农机安全法律法规和安全操作知识。三是开展农机安全生产事故警示教育活动,组织事故案例和事故模拟应急演练,组织开展农机监理干部与百名农机手谈心对话活动,吸取事故教训,强化安全意识,推动“平安农机”创建活动深入开展。四是开展“三夏”农机安全生产大检查活动,以全国“安全生产月”活动为契机,深入重点地区开展农机安全生产大检查,确保“三夏”农机抢收抢种作业安全。