当前位置:首页 > 安全监理
北京采取切实可行措施提高年检率
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2017-04-17 11:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期正值北京农机年检高峰期。各区农机监理部门采取送检下乡、“一条龙”服务等有效措施,方便了机手,提高了参检率,有力地推动了年检工作开展。

怀柔区农业局农机监理所从3月28日开始,对偏远地区的7个乡镇开展了农业机械年度检审“送检下乡”活动。  在检审过程中,一是严格检审标准,为确保检审质量,怀柔区农业局投入资金15万余元对农业机械移动检测设备进行了全面更新,对所有检审车辆一律实行上线设备监测。对符合《农业机械运行安全技术条件》及相关标准的车辆签注检审章;对检审不合格的车辆坚决不予检验;二是积极开展优质服务。实行检审、签章等业务一条龙服务,一次性办齐各项手续。三是发放农机安全宣传单、安全反光车贴等材料,提高拖拉机手的安全生产意识和驾驶操作水平。

顺义区对今年的农机送检形势进行认真分析,并组织车辆、调度人员、部署工作、下发年检文件、召开送检下乡内部工作会议,统一思想协调工作,全力以赴支持送检下乡。送检下乡中,农机检验员们对拖拉机的外观、尾气、灯光、轴重、制动等进行了严格检验、检测,服务大厅人员及时在现场办理行政许可手续,保险代办员对需投保的农机户代办了保险投保手续,使今年农机下乡送检“一条龙”服务更加完善。