当前位置:首页 > 安全监理
许昌市农机局贯彻安全生产会议精神
【信息来源:【信息时间:2018-05-14 11:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月13日下午,市农机局召开党组扩大会议贯彻学习13日上午市安全生产会议精神。陈宏敏局长传达了会议要求,并要求全市农机部门要牢固树立安全红线意识,完善责任体系,推进主体责任落实,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,特别是三夏机收马上开始,结合实际,采取措施,积极开展农机安全生产工作。

一、加强领导,提高认识。严格落实安全生产责任,强化组织领导,成立了以局长陈宏敏为组长的农机安全生产工作领导小组,切实加强对全市农机安全生产工作的领导。

二、积极宣传,营造氛围。各县(市、区)农机部门要加强三夏机收期间的安全宣传工作,把开展宣传工作作为做好农机安全工作的一项重要措施贯穿于农机安全生产检查活动,以营造安全生产工作顺利开展的良好氛围。

三、注重安全,狠抓落实。为切实做好农机安全生产工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面深入排查治理安全生产隐患,打击违法违规行为,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。

四、组织好跨区作业工作。今年三夏期间预计收获高峰期全市需投入联合收割机8000台以上,机械缺口1000台左右。结合气象部门提供的天气趋势预报,市农机局切实加强对外地联合收割机的引进工作,扩大引机范围,增加引机数量,储备引进一批履带式收割机,并努力提高引进机械的到位率,为雨间抢收做好准备。要按照《许昌市小麦跨区机收工作应急预案》要求,对在跨区作业中发生的各类事件进行具体部署,切实提高小麦跨区机收工作应急处置能力,高效、有序地预防和处置机收会战期间的突发事件,维护跨区作业市场秩序,确保我市小麦适时收获,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。