当前位置:首页 > 安全监理
农业农村部举办农机安全生产宣传咨询日活动
【信息来源:【信息时间:2018-06-19 07:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年6月是第17个全国“安全生产月”。6月14日,农业农村部在甘肃省举办了“2018年全国农机安全宣传咨询日活动”的启动仪式,这标志着农机“安全生产月”活动进入高潮。

今年农机“安全生产月”活动开展以来,各级农机化主管部门和农机安全监理机构以“生命至上 安全发展”为主题,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,围绕国家强农惠农政策、农机管理新规章规范、农机安全生产知识、农机安全技术等内容开展系列宣传教育活动,推进农机安全知识和安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点;开展农机事故应急演练活动,切实增强农机手的安全意识,提高监理系统的应急管理能力,强化主体安全红线意识,压实安全责任;推广安全环保的新机具、新技术,加大隐患治理,预防和减少农机事故,努力提升农业机械化安全生产水平,为促进乡村振兴战略实施、农业农村现代化建设提供安全保障。

6月14-16日,农业农村部农业机械化管理司、农机监理总站派出4个工作组,分赴甘肃、河北、重庆、湖南4省(市)参加宣传咨询活动,并督导检查当地农机安全生产工作。应急管理部监管二司、农业农村部办公厅相关负责同志应邀分别参加部分省的活动,并对农机“安全生产月“活动给予高度评价和充分肯定。