当前位置:首页 > 安全监理
迎战“三夏”,长葛市农机局做好农业机械年检与安全大检查工作
【信息来源:【信息时间:2019-05-07 10:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“三夏”即将到来,为了让农业机械以最佳的性能、良好的技术状态投入到作业中,长葛市农机局决定从5月6日开始对全市的大中型拖拉机和联合收割机进行一次全面的安全性能技术检验,检验机车的同时,组织人员对全市开展农业机械安全生产隐患大排查、大整治活动。

1、此次到各乡镇检验的拖拉机包括从事农田作业的小型方向盘式拖拉机和大中型拖拉机。联合收割机包括自走式小麦联合收割机、自走式玉米联合收割机和履带式联合收割机。

2、此次检验工作分为两组人员,一组人员深入各乡镇,到每位农机手家中,为机车进行技术检验;一组人员在服务大厅为自主来检验的机车进行技术检验。检验时,必须严格按照技术标准及安全运行条件规定进行,特别是对转向、制动、灯光等安全设备要严格查验,同时还要做到车辆车容整洁;检验时,要向每一位农机户发放《农机安全生产宣传手册》,给他们讲解农机安全生产的重要性,并与农机合作社、农机户签订农机安全生产保证书。

3、在全市范围内认真开展农机安全生产宣传活动。由农机局牵头,各乡镇人民政府配合,以出动宣传车、张贴标语、发放《农机安全生产宣传手册》等方式,广泛宣传农机安全生产知识。

4、对全市农机专业合作社、农机大户存放农业机械的库棚、场所进行全方位的安全隐患排查,包括消防设施、库棚线路等安全情况。并要求机手做好农业机械的日常保养,保证农业机械技术状态良好;做好场地、作业过程及转场的安全防护工作。