当前位置:首页 > 安全监理
云南省农机安全监理总站开展2020年度“平安农机”创建复核工作
【信息来源:【信息时间:2020-09-03 08:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020年8月25日至28日,云南省农机安全监理总站按照省农业农村厅、省应急管理厅统一安排部署,分别派出2个复核工作组,对昆明市东川区,楚雄州双柏县,红河州个旧市、河口县开展2020年度创建“平安农机”工作进行复核。

复核工作组,通过听取工作汇报,现场查阅资料,实地随机抽查乡(镇)、村,并与当地党委、政府人员、农机工作人员、村委干部及农机手等沟通交流,查阅日常工作档案,多方位了解农机安全工作及创建“平安农机”活动的开展情况。

通过复核,工作组对东川区等4县(市、区)创建工作给予肯定,特别是在今年新冠肺炎疫情防控形势下,4县(市、区)紧抓创建不放松,各级党委、政府领导重视,部门监管到位,主体责任落实,营造了良好的创建氛围。同时,也对存在的问题提出整改意见或建议:一是要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化部门协作,持续深入推动“平安农机”创建工作;二是要进一步加强安全生产责任,全面建立网络化监管和风险防控隐患分级防控机制;三是争取进一步加大对农机安全生产的投入,加强农机安全监管,为巩固脱贫攻坚成效,推进乡村振兴做贡献。