当前位置:首页 > 安全监理
沈丘县农业机械技术中心:组织开展农机推广服务春耕春管现场演示会
【信息来源:【信息时间:2021-02-22 02:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为提高现代农机植保机械化作业水平,推动高效植保机械的应用,2月23日,沈丘县农业机械技术中心在纸店镇纸东村组织召开了现代农机服务春耕春管现场演示会。县农业机械技术中心主任刘永将、副主任刘怀强、县农机推广站站长左强、县农业机械技术中心副主任李文鹏及来自各乡镇(办事处)的农机合作社、农机化示范园区、农机大户等共有40余人参加了现场实战作业演示会。

据介绍,大型自走式长臂植保机械和植保无人机作业效率高,作业效果好,防止土壤污染,具有较强的作业适应性以及应急突发灾害的能力。演示会上,农业机械技术中心推广站站长左强介绍了遥控飞行无人机作业技术及操作规程,分别对3台不同型号的大疆无人机、大型自走式长臂喷杆喷雾机进行了联合立体作业化演示,全面展示了植保无人机全程一键操作模式,突出了机械的定速、定高、定量喷洒等性能特点,赢得了参会人员的高度关注。

“组织开展现代农机服务当前春耕春管暨植保无人机、大型自走式长臂植保机械现场演示工作,对加快保护性耕作技术推广应用步伐,提升农作物机械化病虫害防控能力,为提高我县农机装备水平都有着十分重要的意义。”该县农业机械技术中心主任刘永将表示,接下来,我们的农机化推广服务工作将以创新的工作思路,把农机新技术、新机具推广工作与国家农机购置补贴政策结合起来,与基层农机推广体系改革与建设补助项目结合起来,与深耕深松项目实施结合起来,与农机合作社、家庭农场、农机大户结合起来,让农机智能化托起农业现代化,让农机新技术在服务在全县农业高质量发展中发挥更大作用,助力乡村振兴。