当前位置:首页 > 科教推广
我市农机部门推进“智慧农机”终端安装工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-14 08:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

农机车载智能终端是“智慧农机”信息平台的硬件基础,终端能否安装到位,关系“三夏”农机指挥调度系统能否顺畅运行。为确保我市“三夏”农机会战高效有序,市农机局已对全市农机部门信息化工作人员开展了技术培训,并于5月7日起,开始联合收割机“智慧农机”终端安装工作,对往年安装终端进行调试升级。

为加快推进工作进度,市农机局印发了《关于切实做好“三夏”农机信息化工作的通知》,对工作任务作了分解,要求各县(市、区)农机部门制定工作方案,抓好协调组织,把握时间节点,确保完成任务。

 

市、县农机部门组建了“三夏”服务队,深入农机合作社,提供终端安装升级、联合收割机检审、跨区作业证发放、“滴滴农机”宣传等一站式服务。为让群众会用善用,终端由专人安装完毕后,随即发放宣传页,对驾驶人开展实操培训,面对面、手把手教受使用技巧。对往年安装的终端,逐台检查、升级换卡,保证上线率。同时,加强了对“滴滴农机”手机APP的宣传,让农民群众感受自主联系机械收割的高效和便捷。