当前位置:首页 > 科教推广
内黄县举办高素质农民培训班 让更多农民挑上科技“金扁担”
【信息来源:【信息时间:2021-01-06 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“未来的农业将是新型智慧农业,传统的生产方式已经跟不上时代发展步伐了,不懂科技真不行。通过这次培训觉得很有收获。”2020年12月26日下午,刚听完农业专家讲课的内黄县献义农机专业合作社负责人尹献义深有感触地说。据了解,为构建高素质农民队伍,推动农业转型升级和高质量发展,2020年12月15日至26日,内黄县举办了为期12天的新型农业经营服务主体经营者高素质农民培训班,50余名从事家庭农场、农民专业合作社、小微农企和农业社会化服务组织的带头人参加培训。

去年以来,该县在认真总结历年农民培训经验的基础上,狠抓高素质农民教育培训,以不断提升农民综合素质,发展壮大适应现代农业要求的高素质农民队伍,为乡村振兴提供人力保障和智力支撑。

“这次培训吸纳了家庭农场经营者、农民合作社负责人、现代青年农场主、农业经理人和产业扶贫带头人等参加。在培训中,我们邀请了省农业农村厅、河南农业大学等机构的知名专家及市县有关领导授课,重点就农产品质量安全、品牌建设、农民合作社高质量发展、农业机械化操作、智慧农业及电商销售等内容进行培训,让更多先进的农业科技成果在生产经营上得到了有效应用。”内黄县农业农村局主任科员宋红立说。