当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴政策
河南统一省际农机补贴标准 单机不超5万元
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2012-06-25 05:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月20日,记者从河南省财政厅获悉,近日,河南省财政下达全省各地2012年第一批农业机械购置补贴资金8.3亿元。在补贴标准上,同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准,单机补贴限额不超过5万元。 

为提高河南省农业生产机械化水平,增强农业综合生产能力,近日,省财政下达全省各地2012年第一批农业机械购置补贴资金8.3亿元。据省财政厅相关负责人介绍,今年是河南省农机购置补贴资金结算级次下放、实行县级结算的第一年。资金分配根据各地耕地面积、粮食产量、农业机械化发展重点、农机购置补贴工作开展情况等因素,按照因素法、公式法测算后,综合确定资金控制规模,向粮油作物种植大县、全国农机化示范区县适当倾斜。补贴对象主要是纳入河南省实施范围并符合补贴条件的农民、农场职工、直接从事农机作业的农业生产经营组织,在申请补贴人数超过计划指标时,按照公平公正公开的原则,采取公开摇号等农民易于接受的方式确定补贴对象。在补贴标准上,同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准,单机补贴限额不超过5万元。

为加强补贴资金监管,河南省财政要求各市、县地财政部门严格按照实施方案和补贴操作流程要求,切实强化资金管理,严肃工作纪律,确保补贴资金专款专用,充分发挥补贴资金的使用效益。

(信息来源:2012-06-20 大河网)