当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴政策
农民购置特定农业机械有新奖励
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2012-09-11 09:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年第二批农机购置补贴已开始实施。与往年不同的是,省政府又同时推出了对农民购置特定农业机械奖补政策,即农民群众在购置特定农业机械时,不但享受中央财政的农机购置补贴,还可享受省财政奖补。奖补对象:省域内农户、农场职工和直接从事农机作业的农业生产经营组织。奖补范围:对奖补对象购买本省域内生产且在本年度列入我省补贴范围的90马力以上轮式拖拉机50马力以上履带式拖拉机、玉米联合收获机、免耕播种机等特定农机实施奖补。奖补标准按照同一类别同一档次平均不超过10%的标准,实行定额奖补具体奖补额度按《2012年特定农机购置奖补额度一览表》执行。兑付办法:购机人支付机具销售价格扣除补贴额后的差价款提货,再到县级农机部门办理奖补手续,由县级财政部门将奖补款转入购机者的“一卡通”帐户。

我市共争取到奖补资金447万元,奖补范围覆盖各县(市、区)。补政策实施与农机购置补贴政策实施紧密结合原则上在按规定完成农机购置补贴程序的基础上,办理奖补登记核实手续。