当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴政策
浙江出台农机补贴政策延伸绩效管理试点方案
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2012-10-15 12:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实国务院、农业部关于开展政府绩效管理试点工作,近日,浙江省农业厅印发《关于加强农业部2012年度延伸绩效管理工作的通知》,其中涉及浙江的有强农惠农富农政策落实等4项重点工作。

强农惠农富农政策具体分为农机购置补贴和基层农技推广体系建设政策。农机购置补贴政策延伸绩效管理试点工作方案包括:目标任务、评价内容、评价程序、工作要求四个部分。方案强调,绩效管理工作既是推进农机购置补贴阳光行动、确保财政补贴资金有效落实的一项重要举措,又是一项长期的工作任务。绩效评价结果是考核各地对农机购置补贴资金管理水平及使用效果的重要指标,是对当年资金安排情况的综合评价,是安排下年度资金安排的重要依据。各地务必高度重视,切实加强组织领导,建立和落实工作责任制,制定具体方案,强化工作措施,精心部署实施,确保购机补贴政策绩效管理工作扎实有效开展。绩效评价报告和表格必须做到依据充分、内容完整、数据准确、分析透彻、逻辑清晰。

强农惠农富农政策落实延伸绩效管理由浙江省农机局和浙江省农业厅计财处负责实施,并延伸到各市、县(市、区)农业局。