当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴政策
2013年全国通用类农机中央财政最高补贴额公布
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2013-01-23 10:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月21日,农业部办公厅印发《2013年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》,公布了2013年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额。

今年,农机化管理司早部署、早启动,措施得力,进一步提高了中央惠农补贴资金运用的科学性、合理性和时效性。特点主要表现在,一是在认真总结近年实施经验、广泛听取各方面意见的基础上,按照“科学合理、准确直观”的原则,依据机具结构形式、功能和作业能力等直观易辨的项目与参数,进一步完善全国通用类农机购置补贴机具分类分档办法,并据此对全国通用类补贴机具进行合理分档;二是组织开展了补贴机具市场销售情况调查摸底,结合全国农机购置补贴计算机管理网络系统中的信息,统计分析和测算近三年通用类机具市场销售价。同时,遵照“大稳定,小调整”和“就低不就高”的原则,考虑农机化发展实际和农业生产需要,组织专家逐一核定各档次机具的中央财政最高补贴额。

2013年,中央农机购置补贴资金继续实行定额补贴,同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一补贴标准。为此,农业部要求省级农机化主管部门要结合实际,抓紧做好补贴额一览表的制定工作。要按照新公布的《2013年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》,对全国通用类农机具有关档次和补贴额进行相应调整,同时尽快完成非通用类、自选其他类补贴机具的分类分档及补贴额测算等工作,尽快形成省(自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局)2013年农机购置补贴机具补贴额一览表,报送农业部农机化管理司备案后即向社会公布,以确保2013年农机购置补贴工作实现早启动,确保农机购置补贴政策公开、高效、规范、廉洁实施。