当前位置:首页 > 农机补贴 > 补贴政策
许昌市召开农机购置补贴工作推进会
【信息来源:【信息时间:2019-10-12 02:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为进一步加快农机购置补贴实施进度,确保2019年补贴政策规范高效落实,10月11日,许昌市农机局组织召开全市农机购置补贴工作推进会。各县(市、区)农机局长、分管副局长和农机补贴具体工作人员参加会议。李晓文主任出席会议并从“工作谋划、责任担当、纪律规矩”等方面做了重要讲话。

 

会议听取了各县(市、区)农机购置补贴工作进展情况汇报,分析了当前农机补贴工作面临的问题,探讨了购机补贴进度缓慢的原因,就下一步工作提出针对性对策和意见建议。

会议强调,农机购置补贴是一项重要的强农惠民工程,全市各农机主管部门要高度重视补贴中出现的新问题、新情况和新变化,着力转变工作作风,提高为民服务意识,采取有效措施,推进工作进展。一是抓好宣传,全面推进信息公开。沿用以往好的宣传方式方法,探索新渠道,全方位宣传补贴政策,全面公开补贴信息,让购机户充分了解补贴政策。二是优化服务,提高便民服务水平。农机补贴长年受理农户报名申请,实行“一站式”服务,让农民群众“最多跑一趟”。推广使用手机APP(人脸识别)信息化技术,开展非现场补贴申请、补贴机具核验预约等服务,因地制宜开展补贴办理。三是做好补贴资金申请和兑付,增强农民群众政策获得感。四是廉洁自律,加强纪律规矩约束,营造风清气正的环境。

 

会后,大家纷纷表示,守初心,担使命,讲纪律,守规矩,主动作为,强化管理,时刻紧绷廉洁自律这根弦,落实好农机购置补贴政策。