当前位置:首页 > 新闻中心
2011中国国际农机展亮相郑州
【信息来源:许昌市农业机械管理局管理员【信息时间:2011-11-01 04:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月29日,2011年中国国际农业机械展览会主办方在河南省郑州国际会展中心举行庆典仪式。农业部副部长张桃林、河南省人大常委会副主任铁代生、副省长刘满仓、农业部农业机械化管理司司长宗锦耀,中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会有关负责人,各省农机主管部门负责人,部分农机企业代表出席了庆典。

据了解,素有亚洲第一农机大展之称的2011中国国际农业机械展览会于10月27日到29日在河南省郑州国际会展中心举办。本次展会可归纳为规模创新、力推新品、携手前行、内容丰富、网络助力。

规模创新——据介绍,2011中国农机展览会的规模达到17万平方米。展区布置更加体现国际化、人性化,方便观众参观。展会共设展位1500个,参展企业达1600余家。国内农机制造企业悉数亮相,同时30多家国外知名农机企业参展,组委会第一次开辟了国际展区,使此次展览会成为历年来规模最大、参展企业最多、科技含量最高的一次农机盛会。

力推新品——中国国际农机展之所以倍受业内外关注,不仅仅因为专业性强,参展品种覆盖面广,更是因为展品不断推陈出新,展示了农机制造业新产品研究的最高水平,行业龙头企业也习惯了将中国国际农机展作为新品发布的第一舞台。此次展会推荐一批新产品、新技术,一批新产品还荣获2011中国国际农业机械展览会优秀新产品奖。展会在展示国内外先进的农业机械和装备,推介新技术、新产品的同时,也力促了我国农机科技水平和信息化水平的提升。

携手前行——中国农机流通协会、中国农机工业协会、中国农机化协会首次联合办展。三家协会发挥各自优势联合办展,有助于把展会做大做强,减少企业的经济负担,使农机领域多头分散办展、几家无序搞竞争的局面得以改变。同时农机行业各管理、鉴定、推广、科研、生产、流通和新闻单位也为展会提供了各种资讯,体现了农机大家庭的团结与进取。另外作为东道主,河南省、郑州市政府、河南省农机局高度重视,郑州市会展办、商务局、会展中心组织专门班子和国际农机展对接,针对展会可能出现的以及去年出现的问题进行协调。

内容丰富——为使广大农机制造企业、流通企业和相关单位及时了解和掌握政策,主办单位在2011中国国际农机展期间举办一系列配套活动,研讨农机行业经济运行形势。在10月28日上午举行的2011年中国农机论坛上,国家发展改革委农村经济司、商务部市场建设司、工业和信息化部装备工业司等部门有关负责人从不同角度解读了国家促进发展农机化的政策、措施、力度;福田雷沃国际重工股份有限公司总经理王桂民、美国爱科集团全球销售与管理高级副总裁Randy Hoffman从农机生产、销售、服务等方面分析国内国际形势。为让更多科技含量高、性能先进、适应性强、质量稳定可靠的农机新产品快速进入市场,本届展览会着重推出了数十个农机新产品,以满足农民群众生产消费和农业生产多样化需求。

网络助力——本次农机展在提高有效观众,增加专业参观人次方面,充分利用互联网的优势,实行了观众实名制登陆系统登记,开辟专业观众通道;实现网上订展,节约成本,提高效率;展会采用展览与活动相结合的形式;在传统的订货交易、展览展示、专题报告、技术推广会等形式基础上,加强专业化、程序化操作,加大了专业观众组织力度。主办方介绍,本次展会在网络销售、预登记系统尤为火热,许多展商、参观商选择这种方式进行注册,简便了现场登记换票的繁琐,及早获得展会的最新信息。