当前位置:首页 > 新闻中心
鄢陵县农机局四项措施扎实做好“三秋”农机安全生产工作
【信息来源:【信息时间:2019-10-08 04:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为扎实做好“三秋”农机安全生产工作,充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,鄢陵县农机局采取多项措施强化农机安全监管,为“三秋”农机安全生产保驾护航。

 

一是加强宣传教育。充分利用出动宣传车、悬挂横幅、散发宣传页等形式,开展农机安全生产法律法规宣传教育,引导广大农机从业人员牢固树立安全生产理念。

 

二是强化技术服务。组织技术人员深入进村入户,搞好拖拉机联合收割机等农机具的安全技术检验和检修,确保投入“三秋”作业机具的安全高效作业。

 

三是抓好安全排查。组织执法人员深入农机作业场所开展安全隐患排查,做到横到边、竖到底,不留死角,切实消除农机安全生产隐患,确保“三秋”农机安全生产形势稳定。

 

四是加强应急值守。严格落实安全生产值班制度、事故报告制度,确保信息报送渠道畅通,及时掌握农机安全生产动态,全力做好农机安全突发事件应急处置工作。