当前位置:首页 > 新闻中心
欧洲发布未来十年农机产业战略报告
【信息来源:【信息时间:2019-10-18 02:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月11日,欧洲农业机械协会发布更新版的《农业技术2030》战略报告,规划了欧洲先进农业机械产业的未来,并为2030年提供了解决方案。该战略主要关注以下3个关键领域。

1、提高机械行业对于农业生产的贡献

需要采取的举措包括:欧盟需重视农机产业与农业之间的内在联系,并体现在相关战略、政策和产品立法中;需要建立一项连贯一致、具有前瞻性的欧盟农业机械行业监管议程;欧盟立法必须与农业机械的使用和操作相适应,并进行影响评估;重视自我监管机制,包括测试和精简认证系统,以避免小型产品和中小企业的授权程序过于繁琐和成本高昂。

2、推动欧洲进入数字精准农业前沿

需要采取的举措包括:加强欧盟共同农业政策中有关绿色、数字和精准技术的资金支持以及知识共导;加强利用欧盟相关研究项目的资金,以推动农业效子技术的采用;提高农民及其咨询顾问的数字技能;加强欧盟对农村宽带的投资,为农业革命建立一个强大的数字基础设施。

3、加强欧洲先进农业设备研发领导地位

需要采取的举措包括:欧盟应加强具有重要潜力技术领域的研究资助,尤其是自动化、机器人,数字连接和人工智能等领域; 支持高效率、低排放量的农机具开发;通过提供高安全标准的农机,到2035年使欧洲农机道路死亡率减少 50%;通过加深公众对于行业的了解和认识,进一步提升农业和产业部门的吸引力;促进高质量、高技术、环保的欧洲农用车辆出口,以增加第三市场份额;通过可持续的激励和能力建设,加速全球尤其是发展中国家的农业机械化进程。