当前位置:首页 > 新闻中心
市农机局:学革命前辈守初心,学时代楷模担使命
【信息来源:【信息时间:2019-11-08 03:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

学革命前辈守初心,学时代楷模担使命。11月8日,市农机局机关党委组织全体党员前往长葛市,到中央河南调查组旧址、燕振昌纪念馆参观学习。

 

走进中央河南调查组旧址,一件件老旧的办公用具、一张张发黄的照片、一块块图文并茂的展版,呈现出一个个脍炙人口的故事,记录了中央河南调查组在长葛工作的点点滴滴。为获得第一手资料,习仲勋同志带领中央河南调查组走村串户,倾听群众意见,了解实际问题。大兴实事求是、调查研究之风,开仓放粮,解放“政治犯”,解散大食堂,彻底纠正“五风”、切实改进作风。中央河南调查组带来的优良作风,在当地产生了深远的影响。大家认真聆听讲解,仔细观看展版、展品,被老一辈革命家的优良作风和工作方法所深深感染。

 

在坡胡镇水磨河村燕振昌纪念馆,党员同志们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看反映水磨河村改革发展的实物、图片,亲身感受时代楷模燕振昌同志对党忠诚、坚守信念的政治品质,一心为民、造福百姓的公仆情怀,生命不息、奋斗不止的奉献精神,解放思想、锐意进取的创新精神,淡泊名利、廉洁奉公的高尚情操。大家一同观看燕振昌先进事迹纪录片,面对鲜红的党旗重温入党誓词,再一次感悟初心使命。

 

参观学习结束后,党员同志们纷纷表示,在今后工作中,要努力发挥先锋模范作用,进一步坚定信念、振奋精神、敢于担当、勇于作为,为我市建设“智造之都、宜居之城”贡献自己的力量。(许昌市农机局直属机关党委)