当前位置:首页 > 新闻中心
长葛市成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)
【信息来源:【信息时间:2020-01-07 04:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

农业农村部1月7日印发通知,公布全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,长葛市创建成功,成为我市首个获此殊荣的县(市、区)。

全国主要农作物生产全程机械化示范县的认定,具有严格的评价指标体系,要求申报县(市、区)机械化作业水平达到较高程度,技术支撑能力、组织保障能力达到较高要求;全程机械化技术路线清晰可行,形成可复制、可推广的生产模式;政府高度重视,部门密切配合,出台相关措施,推动机制高效;技术示范推广和培训宣传有力,效果显著;农机化公共服务机构健全,工作责任机制明确,形成合力。同时,具有十分严格的评价办法,必须在各地择优申报、省级初评推荐的基础上,经组织现场抽查、专家审核复评和网上公示,方能获得认定。

此次,全国151个县(市、区)被认定为第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区),我省14个县(市、区)位列其中。