当前位置:首页 > 新闻中心
3959万元农机购置补贴资金助力我市农业生产
【信息来源:【信息时间:2020-04-15 02:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2020年,我市争取中央农机购置补贴资金3959万元,资金已分配至各县市区,农机购置补贴辅助管理系统已全部开通,补贴工作已全面启动,农民可随时申请办理补贴手续。

今年补贴的机具范围、机具种类和补贴标准仍然按照《河南省2018—2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2019年调整)》规定执行,敞开补贴,应补尽补。补贴工作仍然实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作规程。也就是说,农民可购买农机再办理申请,只要所购机具在补贴产品目录范围内、补贴资金有额度,一律给予补贴。

另外,今年我市还将推广使用手机APP信息化技术,开展非现场补贴申请、补贴机具核验预约等服务。APP线上办理和现场办理同时开展,齐头并进,让越来越多的农民体会到信息化带来的便利,真正做到“科技做贡献、信息多跑路、农民少跑腿”。

补贴政策的实施,将有力推动我市农机总动力持续增长,促进农机装备结构进一步优化,促使全市农作物耕种收机械化水平不断提高。