当前位置:首页 > 新闻中心
许昌市召开农机购置补贴工作推进会
【信息来源:【信息时间:2020-07-03 11:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

为落实好农机购置补贴政策,加快补贴实施进度,7月2日,许昌市农机技术中心组织召开全市农机购置补贴工作推进会。各县(市、区)农机局(中心)主要领导、分管领导和农机补贴具体工作人员,中心各科室以及二级单位负责同志参加会议。李晓文主任主持会议并讲话。

 

首先,各县(市、区)进行农机购置补贴工作汇报,主要包括2019年补贴资金兑付情况、今年农补贴工作进展情况,工作中遇到的问题、下一步工作打算、采取的具体措施,以及意见建议等内容。

 

接着,二级调研员易海虹通报了2019年农机购置补贴资金使用与兑付情况,2020年农机补贴实施进度,分析存在问题及原因,提出下步工作安排。

二级调研员梁勇杰通报了我市上半年农机化工作情况。

 

最后,李晓文主任作总结讲话,就下一步工作进行安排部署。

 

他强调,农机购置补贴是一项重要的强农惠民工程,大家要正确认识农机工作面临的形势和任务,切实增强做好农机化工作的责任感和紧迫感。要树立大局意识,真正激发干部职工干事创业的精气神。要围绕中心,服务大局,在实施乡村振兴战略中切实发挥农机化的重要作用。要采取有效措施,抓好惠农政策落实,推动工作有序开展。一是抓好宣传。全方位宣传补贴政策,加大政策宣传的广度和深度,扩大补贴政策知晓面与覆盖面。二是全面排查。不落一户,敞开补贴,让购机者购买的补贴范围内机具都能够享受到惠农补贴。三是加大督查。不定期通报补贴实施进度,对工作进展缓慢、排名靠后、工作不力的单位的主要负责同志进行行政约谈。四是强化服务。因地制宜开展补贴办理,长年受理农户报名申请,保证购机者随到随时办理补贴申请手续。五是加快进度。集中人力、集中精力,全力以赴,做好补贴信息录入、材料审核、结算申请、资金兑付等环节工作。六是廉洁自律。时刻牢记初心使命,加强纪律规矩约束,营造风清气正的环境,保证补贴规范高效实施。