当前位置:首页 > 新闻中心
许昌市农业机械技术中心组织农机执法人员进行专业法律知识考试
【信息来源:【信息时间:2020-07-16 04:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升农机部门行政执法人员的履职能力和执法水平,促进严格规范执法,按照许昌市司法局关于行政执法人员执法证件换发工作有关要求,7月10日上午,市农机技术中心组织市农机安全监理所5名行政执法人员进行了农机行业专业法律法规知识考试。

考试内容以《中华人民共和国安全产生法》、《农业机械安全监督管理条例》、农业农村部《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》等法律法规规定为主。题型包括填空、选择、判断、问答、论述等5部分内容。考试采取集中闭卷笔试方式进行。考试期间参考人员遵守考场纪律,认真答题,展现了良好的农机执法人员素质和精神风貌。市农机中心对这次考试非常重视,安排二级调研员梁勇杰同志进行监考,对参加考试人员是一种激励,对提高执法人员政策法律法规水平有重要意义。

通过考试,执法人员纷纷表示,今后要不断学习法律法规知识,掌握法律法规内容,提高执法水平,适应不断发展的形势需要,为建设许昌法治社会、和谐社会做出新的更大贡献。