当前位置:首页 > 新闻中心
郑州市多措并举 做好2020年“三秋”农机安全生产工作
【信息来源:【信息时间:2020-10-26 08:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据郑州市农委转发上级部门关于切实加强“三秋”农机安全生产工作相关精神,郑州市农机安全生产服务部门立足本位,履职尽责,全面做好安全生产服务工作。主要措施如下:

一、加大宣传力度,营造良好氛围。全市各级农机安全生产服务部门出动安全生产宣传车,深入到乡镇村、田间地头,以及农机聚集场所,向群众发放安全宣传资料6000余份,大力普及安全知识,广泛宣传农机法律、法规,不断强化农机生产人员的安全意识、法律意识,营造良好的安全生产氛围,有效提高了群众和机手的安全意识。

二、组织人员深入到农机专业合作社、农机大户、农机社会化服务组织等场所,开展农机安全服务。服务检查包括机库、油料存放、消防设施配置情况、安全生产管理制度制定情况、对农机操作人员的安全管理情况以及拖拉机、玉米联合收割机安全技术检验情况。

三、抓好技能培训工作。以合作社为载体,积极组织广大机手,采取集中培训、以会代训和分散指导、发放宣传资料等形式,向广大机手宣传农机法律法规,传授农机专业技术,提高机手安全意识和驾驶操作技能,目前,共培训各类人员2000余人。

四、强化牌证源头管理。开展下乡服务办理农业机械注册登记活动,深入到农机大户、农机合作社,从源头做好牌证管理工作。 全市各级农机安全生产服务部门坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,加大安全宣传、隐患排查力度,确保了三秋生产安全平稳运行。