当前位置:首页 > 新闻中心
洛阳小麦播种顺利结束
【信息来源:【信息时间:2020-10-28 11:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

连日来,洛阳市抢抓有利时机,抓紧播种冬小麦。截至10月25日,全市已播小麦362.29万亩,占预计小麦播种面积360万亩的100.64%,全市麦播已顺利结束。

据洛阳市农业农村局相关负责人介绍,“十二五”以来,洛阳市已建成高标准农田200多万亩,2020年新建市级高标准农田已基本验收完成。今年,洛阳市共有75630台(套)农业机械投入“三秋”生产,确保了收秋、腾茬、整地、播种需要。

提高整地播种质量。洛阳市农业农村局及早制定印发了小麦品种布局及麦播技术指导意见,指导落实麦播关键技术措施,全面提高麦播质量。科学实施秸秆还田技术、扩大机械深耕面积、提高旋耕质量。今年秋播品种布局总的原则是因地制宜、科学搭配、适应生态,做到高产与优质相结合、抗病与广适相结合、良种与良法相结合。

做好冬前小麦技术指导。目前洛阳市70%以上的小麦已出苗,个体长势健壮。下一步,洛阳市各级农业农村部门将根据小麦出苗长势和气象条件,指导农民做好冬前管理,保壮苗安全越冬。