当前位置:首页 > 通知通告
许昌市农业机械管理局关于印发许昌市小麦跨区机收工作应急预案的通知
【信息来源:【信息时间:2018-05-28 08:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许农机〔201814

 

 

许昌市农业机械管理局

关于印发许昌市小麦跨区机收工作应急预案的

   

 

各县(市、区)农机局,魏都区农水局,示范区农工办,开发区法社局,东城区农工局,局属各单位:

根据气象部门提供的天气趋势预报,我市2018年麦收前后雨量较多。各县(市、区)要加强对外地联合收割机的引进工作,扩大引机范围,增加引机数量,重点引进储备一批履带式收割机,为雨间抢收做好准备。为切实做好小麦跨区机收会战组织工作,我局修订了《许昌市小麦跨区机收工作应急预案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2018年5月18日


许昌市小麦跨区机收工作应急预案

 

一、总则

(一)编制目的及依据

为提高小麦跨区机收工作应急处置能力,高效、有序地预防和处置机收会战期间的突发事件,维护跨区作业市场秩序,确保我市小麦适时收获,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,依据《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》(国务院第563号令)、《联合收割机跨区作业管理办法》(农业部第29号令)、《河南省农业机械化促进条例》、《河南省农业机械安全管理规定》等法律、法规和政策,制定本预案。

(二)适用范围

1.小麦收获期间联合收割机转移途中,因被拦截造成的重大交通阻塞、社会秩序混乱等群体事件;

2.突发性自然灾害因素引起的小麦收获期间机械供需严重失调事件;

3.联合收割机跨区作业中发生的重大农机事故;

4.不可预见因素造成的引进机械到位数量不足的状况。

(三)工作原则

1.以人为本,保障民生。把保障人民群众的生命财产安全作为小麦跨区机收应急工作的出发点和落脚点。

2.预防为主,常备不懈。做好应对突发小麦跨区机收公共事件(以下简称突发事件)的思想准备、组织准备和物资准备。

3.统一领导,分级负责。在各级政府的统一领导下,实行属地管理,条块结合,地方政府负责,部门指导协调,各方联动的小麦跨区机收应急处置工作机制。明确责任人及其指挥权限,形成分级响应、分级负责的岗位责任制。

4.整合资源,信息共享。充分利用农机部门现有的应急物资和技术条件,整合人力资源、技术资源、装备资源和信息资源。

5.反应灵敏,快速高效。对突发事件要做出快速反应,及时启动应急预案,严格控制事态发展,有效开展应急处置工作,做好善后处理及整改督察,保证工作高效、快速、有序进行。

二、组织机构及职责

(一)组织机构

成立许昌市小麦跨区机收应急指挥部(以下简称指挥部),在突发事件发生后,全面负责全市小麦跨区机收应急处置工作。指挥部下设办公室,按照指挥部的指令承担应急处置的具体工作。

1.指挥长:市农机局局长

2.副指挥长:市农机局副局长

3.成员单位:市农机局办公室、管理科、科教科、信息中心,市农机监理所,市农机推广站,各县(市、区)农机化主管部门。

4.指挥部办公室:设在市农机局信息中心,由信息中心主任负责具体工作。

(二)工作职责

1.指挥部职责:启动和终止辖区内小麦跨区机收工作应急预案;相关突发事件发生后,协助地方政府和当地农机部门采取措施开展应急处置工作;对发生的重特大事故进行调查,组织有关单位和专家开展相关技术鉴定等工作;根据需要发布突发事件的重要信息;审议指挥部办公室关于突发事件的处置报告。

2.指挥部办公室职责:指导各地制定、组织和实施突发事件应急处置方案;督促和检查各县(市、区)、各科室(站、所)做好应急处置工作;研究和解决突发事件应急处置工作中的具体问题,必要时采取有关控制措施;向指挥部及其成员单位报告、通报应急工作情况;为新闻机构提供突发事件信息,必要时接受媒体专访;完成指挥部交办的其他任务。

三、预防控制

各县(市、区)农机化主管部门要密切与农机合作社、农机大户的联系,随时掌握情况,注重调动与发挥其服务生产的作用。凡参加机收会战的联合收割机必须装备安全防护设备,联合收割机及驾驶操作人员必须牌证齐全,经农机监理机构年度检审合格,领取《联合收割机跨区作业证》,方可参加作业队开展跨区机收。机手必须服从农机部门的统一调度,做到安全作业,保证质量。跨区作业队在公路上长距离转移时,要统一编队,合理安排路线,注意交通安全,遵守道路交通法规,服从交警指挥,自觉维护交通秩序。严禁无牌无证、牌证不全的联合收割机参加跨区作业。坚持区域负责制和属地管理原则,做好跨区机收会战的管理、组织、协调和监督工作。设立接待服务站,搞好机械组织调配。加强对机械流动情况、小麦收获情况、农情气象信息的采集汇总,利用新闻媒体和农机化信息平台向机手发布,及时协调解决跨区作业中出现的重大问题,切实维护好本地机收秩序。任何单位和个人不得非法上路拦截过境的联合收割机,诱骗、强迫驾驶员进行收割作业。协调有关单位做好联合收割机维修和零配件、油料供应工作,严禁假冒伪劣的农机零配件和油料进入市场。建立“三夏”农机安全生产检查制度,及时纠正和处理违章作业。加强道路交通法规、农机驾驶操作知识、“三夏”农机安全知识的宣传工作,教育机手知法、守法,尊重生命,爱护财产,安全生产,安全出行。

四、应急响应

(一)启动程序

1.信息报告:一旦发生突发事件,接警的县级农机化主管部门必须在1小时内向当地政府和有关部门报告、通告情况,并立即派出人员赶赴事件现场。

2.先期处置:突发事件发生或可能发生时,当地接警的农机化主管部门应在第一时间及时、主动、有效地进行处置,控制事态扩大,并将事件和有关先期处置情况在同一时间报告指挥部办公室。指挥部办公室在接到突发事件信息报告后,迅速派出人员赶赴现场,协调、指导突发事件发生地农机部门开展应急处置工作,尽最大努力减少人员伤亡或财产损失。

3.预案启动:指挥部办公室经核实确定为突发事件,立即报告指挥部,由指挥部研究并上报市政府,经批准后启动预案。预案启动后,通知各成员单位和相关人员迅速参与实施应急工作。

(二)处置措施

1.对小麦收获期间联合收割机转移途中,因被拦截造成的重大交通阻塞、社会秩序混乱等群体事件的应急处置

在事件发生地人民政府统一指挥下,与相关部门人员一起控制事态发展,视情况采取相应措施。

(1)对拦截机械当事人说服教育,督促放行被扣联合收割机;对不听劝告者,报告当地政府,协调公安部门采取强制措施,帮助被拦截的联合收割机安全转移。

(2)因拦截机械造成严重交通阻塞,协调公安、交通部门及时疏导车辆,保证道路畅通。

(3)协助公安部门护送跨区作业队安全出入境。

2.对突发性自然灾害因素引起小麦收获期间机械供需严重失调的应急处置

(1)指挥部根据各县(市、区)作业机械分布与机收动态情况,发挥智慧农机信息平台的支撑作用,加强指挥调度,保证供需平衡,必要时向省农机局及周边地市请求支援。

(2)在大批联合收割机需要长距离集中转移,时间紧迫,影响小麦及时收获时,协调铁路、公路部门提供交通运输工具,转移受阻的联合收割机。

(3)因大风、冰雹等天气导致小麦大面积倒伏时,加强对本地机手的技术指导,鼓励坚守作业,同时积极向周边省、市求援。

(4)因连续阴雨天气造成麦田积水严重时,积极组织排灌机械进行排水,确保天气晴好后能及时进行收获,同时向周边省、市求援,紧急引进履带式收割机来我市作业。

3.对联合收割机跨区作业中重大农机事故的应急处置

事故发生地农机部门要在当地政府的统一指挥下,及时协调公安、安监、卫计等部门,赶赴现场参与救援行动,要发挥农机远程指挥与安全监管可视系统的作用,开展消除隐患、调查取证、伤员救治、保险理赔、现场保护等各项工作。

4.对不可预见因素造成引进机械到位数量不足的应急处置

向市政府报告,建议各级政府直接干预,农机、公安、交通等部门及石油供应企业联动配合,同时向省农机局报告情况。

(1)县、乡政府对辖区联合收割机统一组织调度,推动连片收获,组织人员迅速到周边地市联系引机,并尽最大努力提高引进机械到位率,紧急联系我市外出机械及时返回,动员机手尽可能延长作业时间,不分昼夜抢收小麦。

(2)乡与乡结成对子,互助收获。

(3)请求公安部门协助,将签订协议引进的外地联合收割机编组护送至乡村作业地块。

(4)农机化主管部门要派出人员督导生产进度、作业质量,通过智慧农机信息平台对作业机械开展供需对接、指挥调度,组织技术人员深入乡镇村组、田间地头,为机手提供技术支持;要求农机经销商、农机生产企业售后服务人员延长工作时间,加强易损零配件供应和机具抢修服务;协调石油供应企业安排服务车,增加流动供油点;村组干部跟机作业,监督机收质量。

(三)善后处理

突发事件应急处置结束后,事发地农机化主管部门要协调有关职能部门,根据有关法律、法规、规章等,积极进行善后处置,维护正常生产秩序。

(四)信息发布

突发事件的新闻报道、信息发布、接待采访等事项,由当地政府或指挥部统一部署,应遵循及时、准确、全面、客观的工作原则。

(五)应急评估

各级应急指挥机构应会同有关部门对突发事件的预防控制、应急响应、保障能力、协同作战等问题进行调查评估,总结经验教训,并向同级政府提交专项报告,为完善预案提供参考依据。

五、应急保障

(一)信息保障

要完善接警、处置系统,建立健全并认真落实突发事件的信息收集、传递、处理、报送各环节的工作制度,确保信息报送渠道畅通。

(二)装备保障

应确定一定数量处置突发事件的装备和器材,能够满足日常工作和应急处理需要。

(三)资金保障

预防和处置突发事件所需经费,应争取由当地政府纳入年度财政预算。临时应急处置工作所需资金应及时向当地政府请求支持。

(四)队伍保障

应建立健全应急指挥机构或相关组织,储备有关技术专家人才库,切实落实应急处置人员,根据突发事件的具体情况和各级政府的指示,具体实施应急工作。

六、附则

(一)制定与更新

本预案是全市处置小麦跨区机收突发事件应急准备和响应的工作依据,各级农机化主管部门应结合本地本部门实际,制定相应的应急预案或实施意见。本预案将根据情况适时修订。

(二)解释部门

本预案由许昌市农机局负责解释。

(三)施行时间

本预案自印发之日起施行。