当前位置:首页 > 通知通告
许昌市农机局关于2018年农用航空器试验示范项目选定生产企业的通知
【信息来源:【信息时间:2018-06-13 11:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)农机局,魏都区农水局:

为增强农作物病虫害防治能力,提高植保机械化水平,加快推进我市农业高效植保机械化,根据《河南省2018年农用航空器试验示范项目实施方案》,5月9日至6月10日,我局开展了农用航空器试验示范项目选型工作。

通过市农机局、市植保站、市县农机推广站技术人员组成的专家评审组,对有关农用航空器生产企业进行实地观摩,并以智能化程度、作业效率与效果、售后保障、培训、保险、生产和研发能力等为主要考核内容,对参加选型农用航空器的现场演示进行综合评分,最终选定广州极飞科技有限公司等5家企业的产品进入许昌市2018年农用航空器试验示范项目。

各县(市、区)农机化主管部门实施试验示范项目,要落实以下要求:

1.依照《河南省2018年农用航空器试验示范项目实施方案》所列试验示范机具技术条件,选择此次选定生产企业的相应产品,开展试验示范工作。

2.农机专业合作社等从事植保作业的农业生产经营组织申请购机,县级农机化主管部门必须受理。

3.全市2018年农用航空器试验示范规模不超过60台,每个县(市、区)原则上不超过10台。如试验示范需求超过10台,可向市农机推广站提出申请,由市局研究后调剂。

 

附件:许昌市2018年农用航空器试验示范项目选定生产企业名单

 

2018年6月12日


附 件

许昌市2018年农用航空器试验示范项目选定生产企业名单

 

1.安阳全丰航空植保科技股份有限公司

2.河南大诚通用航空科技有限公司

3.无锡汉和航空技术有限公司

4.广州极飞科技有限公司

5.深圳市大疆无人机技术有限公司


(以上排名不分先后)