当前位置:首页 > 政策法规
许昌市农机局举办农机监理新规章规范培训班
【信息来源:【信息时间:2018-04-23 10:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月19日至20日,许昌市农机局举办了农机监理新规章规范培训班,各县(市、区)农机监理站站长、副站长和监理人员共40余人参加了培训。

市农机局副局长梁勇杰参加开班仪式并讲话,对贯彻落实新规章规范和做好农机安全监管工作提出了要求。他强调,农机监理部门要站在贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从实施乡村振兴战略的要求出发,学习好、贯彻好、落实好农业部新修订颁布的两个规章规范,加强农机监理部门的规范化建设,加强作风建设,坚持做到依法依规管理机,全面提升农机安全监管水平,保持农机安全生产形势持续稳定,为推进“放管服”改革,为全市农机化事业又好又快发展,为乡村振兴战略的实施做出新的更大的贡献。 

培训班由主讲人对农业部新修订颁布的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》及其工作规范逐条逐款进行解读,并结合工作实际与参加学习的监理员们进行互动,对存在疑问的监理员们进行交流,直至参加学习的同志理解原文及重点内容,搞明白此次修订的新思想、新举措、新亮点。通过培训,参加学习的同志明确规章规范修订的目的意义,进一步理解、熟悉、掌握了农机安全监理的新规定和新规范内容、工作要求和工作程序,为6月1日施行新规定新规范打下了基础。