当前位置:首页 > 政策法规
农业农村部公布2019年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理结果
【信息来源:【信息时间:2020-09-07 08:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,农业农村部印发《关于公布2019年度专项工作延伸绩效管理结果的通知》(以下简称《通知》),对2019年度专项工作延伸绩效管理优秀单位、工作进步明显单位以及在落实专项重点工作方面表现突出单位进行了通报表扬。其中,山东省农业农村厅、福建省农业农村厅、宁夏回族自治区农业农村厅、安徽省农业农村厅、山西省农业农村厅、河北省农业农村厅、湖北省农业农村厅、广西壮族自治区农业农村厅、北京市农业农村局、四川省农业农村厅等10个单位被评为农机购置补贴政策落实延伸绩效管理优秀单位,江西省农业农村厅、江苏省农业农村厅等2个单位被评为农机购置补贴政策落实延伸绩效管理进步明显单位。

自2012年开始,我部将农机购置补贴纳入落实强农惠农富农政策延伸绩效管理,通过科学设置绩效目标,优化完善指标体系,定期组织考核抽查,加强问题整改落实,注重考核结果运用,有效推动了农机购置补贴各项规定落实落地,切实提高了中央财政资金使用效益。同时,树立了先进典型,充分发挥了正面引导、促进工作的作用。

《通知》要求,各级农业农村部门要继续把延伸绩效管理作为打通政策落实“最后一公里”的有力抓手,全力推进工作落实,巩固农业农村发展的好形势,推进乡村全面振兴不断取得新成效,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出应有的贡献。